Организация питания в образовательной организации

Порядок предоставления горячего питания в школе

            

Перечень  категорий учащихся 1-11-х классов, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37   № 273-ФЗ);

  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  •  учащиеся 5-11 классов   из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения.

 

                                                                                       График организации питания в школе

 

 

Категории учащихся

  Время питания

 1-4 классы

 после 2 урока

 5-11 классы

 после 3 урока

 

Информация об ответственном лице за организацию питания в школе            

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Пищеблок с. Рыбрека ул.Школьная 66 36
Фельдшерско-акушерский пункт с.Рыбрека, ул.Рудная 50 10 да
Спортивный зал с.Рыбрека, ул.Школьная 155 30
Ученический кабинет с.Рыбрека, ул.Школьная 30 20

Меню ежедневного горячего питания

21.11.2024г.

/food/2024-11-21-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

20.11.2024г.

/food/2024-11-20-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

19.11.2024г.

/food/2024-11-19-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

18.11.2024г.

/food/2024-11-18-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

15.11.2024г.

/food/2024-11-15-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

14.11.2024г.

/food/2024-11-14-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

13.11.2024г.

/food/2024-11-13-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

12.11.2024г.

/food/2024-11-12-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

11.11.2024г.

/food/2024-11-11-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

08.11.2024г.

/food/2024-11-08-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

07.11.2024г.

/food/2024-11-07-sm.xlsx ( МОУ «Рыборецкая СОШ» )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Питание по специальному меню предоставляется обучающимся по медицинским показаниям.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

  • ООО "Эллада", г.Петрозаводск, ул Ровио, д.34, кв. 76
    тел. 77-22-14
    Директор: Банира Андрей Степанович

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  • ООО "Эллада", г.Петрозаводск, ул Ровио, д.34, кв. 76
    тел. 77-22-14
    Директор: Банира Андрей Степанович

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы по организации питания школьников можно отправлять на электронную почту r.sosh@prionego.ru

Вопрос: Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ: 

– все обучающиеся 1-4 классов;

– обучающиеся из многодетных малоимущих семей;

– обучающиеся из малоимущих семей;

– обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Вопрос: Какие продукты и блюда запрещены для питания в школьной столовой? 

Ответ: 

  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Вопросы по организации питания школьников можно отправлять на электронную почту r.sosh@prionego.ru

Наверх